品牌栏目 > 交通广播 > 维尼说车 > 正文

粉丝夏日福利第一波,一元秒杀兔师傅车内杀菌消毒。

2018年08月03日 12:40 来源:河南交通广播

八月,初秋,

雨开始纷至沓来,没有了七月末的狂热,

没有了从内到外的浮躁,

这样的天气倒让人突然有点受宠若惊

维尼说车携手兔师傅汽车保养

为爱车提供千份爱车节气门清洗及车内杀菌净化福利

维尼

瘦瘦

车内细菌滋生轻则影响车主的驾驶情绪,重则影响到身体健康,建议给爱车进行除菌工作刻不容缓。但是汽车内部到底哪些部位是细菌容易藏身的地方呢?我们来看一下。

仪表台和中控台:
仪表台和中控台表面有较多细纹,虽然车主们时常擦拭车内的每个部位,但像仪表台和中控台有细条纹的部位是难以擦拭到的,死角藏污纳垢后,细菌也会随之增生了。

方向盘:
方向盘是车主双手接触最多的部位,最初先是双手的细菌接触到方向盘,导致方向盘上有细菌,之后是车主驾驶,方向盘上的细菌又会附着在车主的双手上,这样车主离开汽车后,双手接触其他,特别是饮食,是相当不卫生的,所以方向盘除菌也应特别注意。

真皮座椅:

座椅是车主接触最多的部位,车主从车外进入车内坐下就与座椅接触,衣服上的灰尘污垢一部分会粘在座椅上,而且真皮更加容易粘上灰尘,日积月累,座 椅的灰尘污垢会越积越多,细菌也随之滋生。

此外阴雨天气时空气的湿度加大,真皮椅套下的海绵比织布面料更容易吸潮,有真皮的包裹,水分吸收后更难挥发,久 而久之,真皮座椅就容易发霉,并产生难闻的气味和细菌。


汽车脚垫:
脚垫直接接触车主的鞋子,不可避免地会吸附鞋子上的污垢杂物,是滋生细菌的绝佳之地,雨天更会囤积雨水,如果车主不注意时常清洗和晾晒,潮湿的脚垫容易发霉,不仅会产生难闻的霉味,更会成为其他病菌的藏身之地。

车内杀菌

夏季高温湿热,密闭的车内空间容易滋生细菌,在阳光的暴晒下,甲醛浓度以0.4倍/度的比例递增,释放量是冬季的8倍以上,即使是已经使用多年的老车,依然无法避免甲醛挥发对驾乘人员健康的影响。建议车主们在夏季重点做好坐垫、脚垫、出风口等位置的除菌清理,并尽量将爱车停放在阴凉处,注意出行前先通风再上车。


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号