品牌栏目 > 乐龄1056 > 你好朋友圈 > 正文

教师节将至,女老师照片刷屏!老师们,原来你在这样付出

2018年09月11日 12:15
 
 
播放
0:00 0:00
教师节将至,女老师照片刷屏!老师们,原来你在这样付出

教师节将至,女老师照片刷屏!老师们,原来你在这样付出

  今天就是教师节,这几天,一位女老师抱着熟睡的娃出黑板报的照片在网络热传,网友纷纷为这位老师点赞。人们都说“妈妈是超人”,看来,作为一名教师妈妈,更得是“超人中的超人”,当工作与照顾自己的孩子产生矛盾时,她们会怎么做呢?

  最早在朋友圈发布该照片的是东海县实验小学教育集团的一位教师,他这样写道:“从背影中,我不知道这位老师是谁,我也没有去打扰她,我不知道是担心惊醒了孩子,还是担心影响了她的工作。有这样兢兢业业的好老师,我从心里为学生庆幸……”

 据了解,照片中的教师是东海县实验小学教育集团滨河校区一(六)班班主任李倩。

对于自己的意外“走红”,从教3年的她,显得十分腼腆,在她看来,她所做的是再正常不过的事情。

  李倩说 “宝宝今年刚16个月大,公公婆婆年龄大了身体也不好,孩子的爸爸工作忙更没时间带孩子,开学在即,教室急需收拾,所以我把孩子带到学校了。”从下午两点到五点多,她一直抱着孩子忙碌着,趴在肩上的孩子什么时候睡着了,她浑然不知。

那么除了李老师背着孩子出黑板报的照片,还有多张照片一起出现在了朋友圈,

在这些照片中,有的老师背着孩子在办公室批改作业,有的老师给学生上课,让自己的生病的孩子在教室门口等自己……

圈友们,你在上学的时候有没有印象最深刻的老师呢?或者此时此刻你相对你的老师说点什么呢?欢迎发表留言或者评论到我们的微信公众号”乐龄1056”,参与节目。

瓜豆豆:曾经,大学时候的语文老师马老师,给了我知识,给了我做人的道理,师生情也算是人这一辈子最重要的感情之一,感谢他们。

猎渔: 刘老师,您在辛勤教育学生的同时不要忘记锻炼身体,祝身体健康,桃李天下!

叶红:毕业后,翻开那泛黄的旧相册,才发现有不少与老师的合影,这些珍贵的影像记录了我们与老师的美好时光

龚艳芬 :只有老师自己知道老师的辛苦!生病不能休息因为要上课,每天是披星带月的去上班,一年365天嗓子都是嘶哑的,一个班上70多个孩子,每天从早到晚的工作,真的是很辛苦!

不少同为父母的网友看到这张图片时,深受震撼。有谁不希望孩子们能有个舒适的生活环境,哪怕只是好好睡个觉呢?

  但实际上,生活中,很多老师为了当好一名人民老师,为了不负学生和家长的期望,默默付出。

  有的人看到这些照片可能会说,当老师好辛苦!是的,我们也想说“老师真辛苦!”但是,在这些照片里,除了看到辛苦,我们看到更多的是“幸福”。为了学生哪些牺牲了自己的时间、哪怕陪不了自己的孩子,她们无怨无悔!教师节到了,祝各位老师,教师节快乐!向你们致敬!

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号