品牌栏目 > 农村广播 > 创富路上 > 正文

张新科:阁老俸酒业的创业之路

2018年10月29日 10:07 来源:河南农村广播

点击收看节目视频:

河南省阁老俸酒业有限公司总经理张新科,自创业以来,在短短一年时间里销售业绩已经突破了千万大关,为当地税收和扶贫做出了贡献,为豫酒振兴做出积极的努力。在新的市场环境下,机遇与挑战并存,只有不懈的努力,才能做出一瓶真正的好酒。

河南省阁老俸酒业总经理张新科是90后,毕业于河南省交通职业技术学院,毕业后在温州一家企业工作。该企业主要从事水类、饮料、酒类等流体食品生产线设备的生产销售。刚到公司就入职了工程技术部门,由于张新科工作踏实认真、吃苦耐劳,一年后被领导安排到销售部门任职。2014-2016年在该企业做了3年的销售工作,所面对的客户均为快消品企业。4年流体食品生产线的安装销售经历让他认识了很多快消品行业的朋友,也让他学到很多市场规律和社会经验,所以萌生了自己建立酒厂的想法。我国酒文化渊源流淌几千年,更是酒文化的极盛地,在许多场合,酒作为一个文化符号,一种文化消费,用来表示一种礼仪、一种气氛、一种情趣和一种心情。作为一个泌阳人,他一直想回老家做点事业,为家乡的经济做一点贡献,所以张新科最终选择了酒行业。

河南省阁老俸酒业源于中原历史文化名人之一的明代阁老焦芳家乡——河南泌阳县。县志记载,明朝正德三年文渊阁大学士焦阁老将此酒俸献明朝武宗皇帝,圣上仔细观看,喜其晶莹剔透之色,认真品尝,爱其芳香浓郁之味,钦封为宫廷御酒,赐名“焦阁老俸”。

品牌有很深的渊源,泌阳酿酒也有很久的历史,但是泌阳的酒历代来都没有走出去,张新科就有了把家乡的美酒冲出泌阳、远销海外的想法。张新科说:“无论市场怎么变化,我们都会始终如一,以酒质谋发展,保证每出一瓶酒都是纯粮酒。”

张新科在节目中说,“河南是全国重要的酒类生产大。??窃诒臼兰统,全国白酒快速发展的黄金10年中,我省白酒业错失良机,导致河南在全国酒类生产格局中地位明显下降。去年10月份,省政府办公厅提出了‘豫酒振兴’的口号,这对河南酒企有着非凡的意义,在政府的号召下,我们豫酒企业面貌焕然一新。”

创业一年以来,张新科所创办的阁老俸酒业业绩已经突破千万,张新科说,他们是乡镇企业,酒厂的发展也引起了政府重视。他们积极响应党的脱贫政策,目前企业有员工50多人,其中有20人为当地贫困户,以就业优先的原则,让他们通过自己的努力收获一份不错的收入。

在节目中,张新科表示,这一路走来,有泪水,有汗水,有喜悦,有辛酸,但是有付出,就有回报,无论过程怎么样,只要选择的事情就要脚踏实地的干下去。接下来,他们要再接再厉,将传承传统酿酒工艺与现代工艺相结合,以让国人喝上真正的良心酒、粮食酒为己任,不断进。?啦恍傅。

参与《创富路上》节目互动

赢50元手机话费


参与节目有惊喜大礼,价值50元电话费免费得,特别感谢郑州兰博尔科技有限公司提供的50元手机话费,每天抽取一名幸运听众。

本期获奖听众:137xxxx5689

  《创富路上》是河南广播电视台农村广播一档服务河南省种养殖合作社的公益栏目、旨在推广先进农业生产方式、宣传现代农业经营理念、搭建城乡购销平台、分享创业致富经验的专题访谈类节目。节目通过典型范例展现河南现代农业、农村、农民的新风貌,培养有知识、懂技术、善经营的新型农民。

  每期节目50分钟,16:00-17:00周一至周四邀请种养殖合作社创富带头人介绍创富经验、创富项目等,周五邀请农产品销售企业帮助种养殖合作社搭建销售渠道。节目以直播访谈类为主,节目设置三个板块《创富关键词》、《创富故事面对面》、《创富你我他》  河南广播电视台农村广播《创富路上》除了广播平台宣传之外,农村广播官方微信、微博、社区活动销售、互联网、APP展示农产品等全方位服务全省种养殖合作社,所涉及到的销售渠道有国企实体店、知名农产品电商、涵盖农产品行业的方方面面。   

分享创业激情,搭建购销平台
《创富路上》热线电话: 0371-65889761

来源:《创富路上》节目组

版权归原作者 如有侵权请联系


猛戳阅读全文 ,报名参与节目


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号