品牌栏目 > 农村广播 > 农资家家乐 > 正文

改善母猪常见代谢性疾。??惴桨福狘/h2>
2018年10月29日 10:06 来源:河南农村广播

养猪这些问题让你焦虑了吗?怀孕母猪便秘、母猪被毛粗乱、毛发开叉、起皮屑、肢蹄开裂、蹄底增生、母猪产程长、子宫内膜炎、猪娃没有奶水吃、母猪断奶以后好长时间不发情或者发情不明显……

如何解决母猪生产中常见的代谢性疾。勘酒诮谀垦?挈/strong>萨诺(杨凌)现代动物营养有限公司河南省大区经理薛涛峰、技术服务部经理吕宝泉做客河南广播电视台农村广播直播室,分享《如何解决母猪生产中常见的代谢性疾病》,重点讲解萨诺饲料产品的应用。

点击观看本期节目视频:


1.萨诺饲料的配方设计理念与从前的饲料配方设计理念有什么不同之处?

以怀孕饲料为例,萨诺的怀孕母猪饲料采用低粗蛋白、高氨基酸、低能量、高粗纤维、高维生素、低矿物质、无抗菌药物添加、大采食量的设计理念。

2.这样设计会有什么效果呢?

首先、增强了母猪的饱腹感,减轻了母猪的饥饿应激,使猪群变得安静,不再烦躁。

其次、彻底解决了母猪的便秘问题,大量的使用实践证明,在使用萨诺的母猪料四天之后,便秘现象就会明显改善,使用七天之后,能彻底解决便秘问题,同时也解决了母猪,因为粗纤维不足,所发生的胃溃疡,减少了魏氏梭菌病的发病概率。

萨诺(杨凌)现代动物营养有限公司河南省大区经理薛涛峰做客河南农村广播

第三、在理想的氨基酸添加和高维生素的作用之下,母猪胎盘发育良好,胎盘血管丰富,仔猪出生的体重均匀度好、大小均匀,生产顺利,能明显的缩短母猪的生产过程,大多数生第一胎的母猪,生产时间大约都在210分钟左右,经常母猪的生产时间都在180分钟左右。由于仔猪的活力强,母猪的精神状态好,所以在使用萨诺母猪饲料两个月之后,就可以不进行人工接生,不需要助产,减少了白死胎的发生率。

第四、高剂量的维生素添加和低剂量的矿物质添加,使怀孕母猪的皮肤及其衍生物的发育良好,表现为被毛光亮、皮屑褪去、蹄底和蹄壳的质地改善。

电话连线经销商

萨诺公司南阳经销商巩飞

作为在饲料行业起步比较晚的经销商,巩飞在最初选择产品时,曾向很多业内人员咨询“国内或者全球最好的饲料企业是哪一家?”结果好几家饲料企业老总一口同声回答:“德国萨诺的饲料最好!”

向专业人士咨询、联系河南省区经理、考察杨凌生产线……巩飞说他能拿下德国萨诺在南阳的经销代理权可谓历尽艰辛万苦,然而这些付出是值得的,而实践也证明了巩飞的选择和努力是有回报的。严格按照萨诺饲喂要求做的养殖场普遍反映母猪的便秘、贫血、裂蹄、产程长、产后三联症等问题几乎不再出现了。萨诺产品进入南阳市场不到半年,销量取得了突飞猛进的发展。

巩飞坚信做高端东西的企业都是思路清晰、眼光长远。萨诺价位虽然在全国几乎是最高的,单包单吨的价格在我国可以算最贵的,但是配制成全料以后,价格也是养殖场能够接受和认可的价位。再加上实际应用效果,用萨诺饲料可以降低整体的养殖成本。

萨诺(杨凌)现代动物营养有限公司技术服务部经理吕宝泉做客河南农村广播直播室

第五、减少了产后三联症也就是子宫内膜炎、乳房炎和无乳症的发病几率。

第六、由于萨诺料的是无效粗蛋白含量低,有效氨基酸水平高,所以氨的代谢正常,粪便和尿液里面的氨氮含量低、猪舍中的氨气浓度。?跎倭税逼?灾淼挠泻Υ碳。粪便的颜色是淡黄色,而且沙粒感,不黏连圈舍地面和清洁运输工具,容易清扫,从漏缝地板的通过性好。

电话连线养殖场

正阳县光明猪业有限公司总经理钟长银

钟长银与萨诺合作有四年时间,他有2000头生产母猪,从事养猪行业时间比较久了,他坦言怀孕母猪的便秘、母猪产程长、产后三联症这些问题是业界普遍存在的问题。

通过使用萨诺的产品,尤其是夏季怀孕母猪便秘的问题得到有效改善,这也是业界比较难以解决的问题;同时母猪产程也会缩短近一个小时左右;母猪产后子宫内膜炎、乳房炎和奶水少这些问题都得到很好的解决。断奶仔猪健康,身体发育好了,也为后期生长打下好的基。?阆吕闯杀静⒉桓,因为效益也提高了。

3.萨诺母猪的饲喂方案有什么不同?

萨诺怀孕母猪料的饲喂方案不同之处在于:整个怀孕全程都使用一种饲料,在怀孕的第85天,或者95天用不着改用怀孕后期饲料或者使用哺乳饲料进行攻胎。萨诺怀孕母猪饲料的使用阶段是:从配种当天一直到产后第二天或者产后第三天。

4. 萨诺怀孕母猪料的大配方与常见的配方有什么不同?

同样是4%的怀孕母猪预混料,从前豆粕的添加量都在14%到16%之间,麦麸的含量都在16%到20%之间,萨诺4%的预混料,豆粕只需要添加百分之七,但是麸皮的添加量,却可以达到30%。

5.萨诺饲料既然是来自德国,价格是不是很高呢?

单纯从预混料的价格来讲,萨诺饲料的价格确实很高,但是配合制成全价料之后,它的价格不会很高,反倒有点偏低。因为,在玉米豆粕型日粮中,豆粕的价格最高,萨诺配方中豆粕的使用量少。

6.萨诺母猪饲料还有哪些特点呢?

萨诺母猪料中添加有复合有机酸,有机酸的种类多,配合比例合理,使用时间长,能降低体内局部环境的pH值,使尿液呈现酸性,发挥抑制有害细菌生长繁殖的作用,进而减少母猪围产期感染的机会,降低子宫内膜炎的发生,也减少了无乳症的发生。

萨诺公司参加2018年李曼中国养猪大会

7.萨诺的哺乳母猪饲料有怎么样呢?

衡量哺乳母猪饲料好坏的标准是,首先,要有较大的采食量,才能保证母猪有较大的产奶量,仔猪有较大的日增重和理想的断奶体重。大的采食量还能保证母猪哺乳期体重损失。?潮旖档蜕。断奶发情间隔时间短,配种后返情率低,下一胎产子数多。萨诺哺乳母猪饲料,近乎完美地表现出这些优点。尤其是在夏天,气温高,湿度大,很多母猪的采食量都会降低。萨诺哺乳母猪饲料当然也存在这种现象。但是,由于它含有高含量的抗热应激的维生素,采食量的下降量很。?佣?跎倭瞬溉槠谀钢淼舯煅现氐奈侍。

8.既然存在断奶后发情迟缓问题,那么用什么方法来解决?

断奶之后,母猪发情不明显,或者是发情的间隔变长,或者是,虽然有发情表现,但是不接受公猪爬跨。

这有三种情况,第一种情况是第二胎的母猪发情都不太明显,这叫二胎现象,方法是在断奶后的第四天到第五天,密切关注母猪的外阴变化,不能等待母猪阴户肿大、红肿,只要他的皱纹展开,这个时间就可以让公猪试情。

第二种情况,母猪哺乳期间采食量不足,所带的仔猪数目太多,断奶以后膘情损失严重,体重下降明显,针对这种情况,可以采取短期优势的方法,就是继续使用哺乳料,同时增加每天的采食量。可以每天饲喂3.5到4公斤。

第三种情况是,断了奶以后体重损失不大,膘情正常,但是,却不发情。对于这种不发情的母猪,采取的方法是第一个加强运动,可以把母猪驱赶到户外运动。?弥碓硕。倒换所处的圈栏,增加公猪诱情的次数,还可以采取饥饿的办法,就是在两天之内或者三天时间,给母猪绝食,一点饲料也不给添加,甚至可以断水,经过两三天的饥饿和断水之后,然后再给增加采食量。最后可以采取激素处理,首先考虑的激素是前列腺素,接着使用促排激素或者使用孕马血清,而不能使用雌激素或者三合激素,同时可以肌肉注射亚硒酸钠维生素e注射液十毫升,这些措施可以分别举行也可以同时进行。

9.怎样才能提高哺乳期间母猪的采食量呢?

哺乳期间的采食量不足的原因,主要原因有:第一、初配体重太。坏诙、怀孕初期采食量过大;第三、环境温度太高;第四饲料形状不好,一般是液体调采食量大于湿拌饲料,颗粒料的采食量大于粉状饲料。每天的饲喂次数也会影响母猪的产总体采食量。最后是饲料原料的品质,预混料的配方都会影响哺乳期间的采食量。

10.萨诺如何做到中国产品品质与德国产品品质?

公司采用全自动小料配料系统,使用高精度配料传感器,精确度为1克,避免人为错误。公司采用欧洲营养体系,根据动物不同生理阶段营养需求设计的营养方案。配方由中德配方师研发,由德国萨诺分发给每个生产基地。生产过程受萨诺德国监控。以确保生产出的每一包产品和德国工厂产品同质。

本期企业简介:

萨诺是一家来自德国的家族企业,总部位于德国慕尼黑,是欧洲著名的饲料品牌,萨诺德国创建于1976年,生产预混料,浓缩料,代乳粉等产品。在欧洲,北美,亚洲,非洲拥有9个生产基地,业务遍布35个国家。

2009年萨诺开始开辟中国市。?011年开始在陕西杨凌建设萨诺标准化工厂,萨诺杨凌占地30亩,共投资2.3亿人民币,历时四年,于2015年建成投产,工厂所有设备采用德国原装进口,是西北地区规模最大,设备最先进的预混料公司之一。

公司采用全球最先进的风送系统,可以做到不积料,密闭无泄露输送,避免了交叉污染,高机械生产效率,工艺布置灵活,计算机控制及远程监控。

本期嘉宾介绍:

《农资家家乐》是河南广播电视台农村广播一档以沟通城乡、服务三农、旨在宣传国家农业政策、普及种养知识、介绍优质农资、推广先进农业技术的对农服务类广播节目;内容涵盖农药、种子、肥料、饲料、兽药、农机具等;每天上午11点到12点邀请省内外知名农资企业代表做客直播室,采用直播形式,深入浅出讲好农资品牌故事;节目自开播以来深受广大农民朋友的喜爱和认可。

节目播出时间:每天11:00-12:00

直播互动热线:0371-65932980

微信互动平台:河南农村广播

移动客户端:关注微信公众号河南农村广播进行音视频收听或收看;下载蜻蜓FM、河南广播等APP;搜索微信河南广播小程序。

节目组电话:0371-65889143   65889142

来源:河南农村广播《农资家家乐》节目组

版权归原作者 如有侵权请联系


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号