品牌栏目 > 我是创客 > 正文

孟猛:花果山水帘洞里的创业秘密

2017年04月06日 15:36 来源:河南人民广播电台

微信图片_20170330095235.jpg

孟猛,80后,郑州人。一次机缘巧合的机会,让回国待业的孟猛跟古玩结了缘,在郑州的古玩城负责整个招商、后期服务等工作,这一工作就是7年。2014年,孟猛带着家人孩子去了澳洲生活,2015年回来以后,跟朋友决定开始做孵化器,取名水帘洞。孟猛说,水帘洞是孙悟空创业的起点,希望很多初创者可以在这里扬帆起航,创造属于自己的辉煌。那么,这个孵化器有什么特别之处?在这里创业又有什么特别的秘密?详情请关注本期《我是创客》专访孟猛,一起揭开水帘洞的秘密。


花果山水帘洞里的创业秘密.mp3

微信图片_20170330095255.jpg

在做水帘洞孵化器之前,孟猛一直在古玩城工作,负责整个古玩城的招商和后续服务,说起古玩,孟猛说自己一直都很喜欢有一定文化底蕴的东西,他觉得每个古玩身上都有自己的一段历史,是独一无二的。在古玩城工作的这7年,让孟猛收获的不仅仅是自我能力的提升,更多的是与古玩相处下来的那种情感。

2014年的时候,孟猛觉得自己在古玩城已经没有可以再学习的东西,又一时不知道该做些什么,于是带着孩子和家人一起去了澳洲,让自己开开眼界的同时沉淀一下,好好思考一下未来的人生。2015年底从澳洲回来的孟猛和朋友一拍即合决定做孵化器,于是水帘洞孵化器就此诞生了。

微信图片_20170330095251.jpg

孟猛说,取名水帘洞,是因为水帘洞是孙悟空的家,也是他创业开始的地方,虽然经历了九九八十一难,但最终也是取得了真经,升为斗战胜佛。孟猛说,也是希望可以借着这个故事,让这里可以成为河南年轻的初创者们的起步的地方,从而创造属于自己的辉煌。

微信图片_20170330095259.jpg

据了解,水帘洞企业孵化器是在新型业态下、自带文化背景的创新创意项目孵化器。水帘洞依托第四象限专业的孵化器运营团队、完善的孵化模式、顶尖的创业导师,以及其背后强大的资本后盾——启赋资本,致力于打造一个集场地、项目孵化、创业辅导、基金投资于一体,在创投领域具有重大影响力的孵化集群。

精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号