品牌栏目 > 天籁之音 > 原来是这样 > 正文

唱歌为什么被称为科学长寿法的第一名

2018年10月24日 15:27 来源:936天籁之音

唱歌是公布的科学长寿法的第一名, 一般人不用达到专业水平,有空时随便唱唱歌也能使人心情愉悦、身心健康。

唱歌是一项有节奏的体内按摩。唱歌时,气息在身体内部循环,就像是按摩,这是任何一项运动都代替不了的。听歌只能调动起你的耳朵和大脑,而唱歌则让你全身都参与其中!

一、增强心肺功能

心肺功能强大的人,患病的几率更小。因为健康的肺就像过滤器,能帮助你在每一次呼吸中带走身体里的“垃圾”。

而健康的心脏就像引擎,能让你的身体各个器官都得到充足的血液供养,减缓衰老,增强免疫力。

唱歌能加快血液循环,是一项非常有利于锻炼心肺功能、增加肺活量的活动。

据统计,一般成年人的肺活量是3500毫升左右,而歌唱家的肺活量常在4000毫升左右。

肺活量减弱是一个人衰老的开始,想要心肺健康帮你“留住时光”,就大声歌唱吧!

二、保持大脑活力

大脑有着“不用则废”“不进则退”的特点,锻炼大脑,是一项终生都应该坚持的活动!

音乐使用右脑,而语言则使用左脑。唱歌就是最适合的“动脑”方法之一。

唱歌时,你需要开动脑筋去记忆曲调和歌词,是一种强效的脑力活动。

 三、提高免疫力

从腹部发声练唱歌,能让60公斤体重的人每分钟消耗2千卡热量,理论上讲唱1首歌就像跑了100米。

而且据医学专家测试,唱歌时,特别是唱自己喜爱的歌曲时,大脑会生成和释放类似于吗啡的脑内激素。它能促进和激发免疫球蛋白与抗压力激素的增加,从而提高身体的免疫力。

四、改善肠胃健康

如果一个人忧愁沮丧,这些负面情绪会引起人体胃酸分泌过多,长此以往,胃部健康不容乐观。而唱歌却能帮你改善肠胃健康。一方面,忧伤的歌能发泄不良情绪,快乐的歌能找回好心情。心情好了,自然胃口好,胃酸分泌也就趋于平衡。

另一方面,唱歌时腹部肌肉得到锻炼,能促进肠胃蠕动,有益消化。每天这样唱歌,你就是“健康歌唱家”唱歌虽然简单,也不代表躺着哼哼歌就能达到健身效果。学会正确的唱歌“姿势”,需要记住5个“更好”。


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号