新闻资讯 > 正文

国家发改委回应蔬菜价格上涨:与天气因素有较大关系

2018年08月28日 10:07 来源:央广网

央视网消息:国家发改委价格监测中心监测的数据显示,8月24日,重点城市15种主要蔬菜品种平均零售价格每斤达到3.18元,比8月初上涨5.3%。蔬菜价格出现明显上涨。而对于未来蔬菜供应以及价格走势,国家发改委也做出了回应。

TekxlHfE..jpeg.jpeg

国家发改委价格检测中心农产品监测处处长王双正表示,这一轮蔬菜价格上涨主要与天气因素有较大的关系。近期,长江流域、黄淮河流域等地方发生了暴雨,甚至冰雹等一些恶劣天气,对蔬菜的生产产生一定的影响。

王双正表示,极端天气也会影响到蔬菜从产地向批发市场和终端消费市场的运输,这也是导致蔬菜成本上升的原因之一。

对于未来蔬菜价格走势,蔬菜生产和市场供应是完全有保障的。根据农业农村部的监测,7月底全国580个蔬菜产业重点县信息监测点在田蔬菜面积约109万亩,处于合理区间。

王双正称:“现在已经进入秋季,一些恶劣天气将会明显减少。蔬菜的生产和供应得到有效的保障。特别是蔬菜的采摘、运输效率也将得到提升。市场供应是没有问题的。”

国家发改委价格监测中心表示,总体上看,蔬菜价格将逐渐平稳。部分的蔬菜品种价格,将呈现一个稳中有降的变化趋势。

文章关键词:国家发改委,蔬菜价格,蔬菜品种,价格监测中心,蔬菜产业,蔬菜生产,价格走势,天气因素,采摘,运输效率 (责任编辑:广播网)

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号