新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

郑州一公交车长礼让行人 老人鞠躬回报

2018年04月27日 16:07 来源:河南交通广播

这两天,一小段视频,让人心里一暖:视频出自行车记录仪,一辆公交车途经斑马线,正好有一位老人要过马路,于是司机停车礼让。而接下来老人的举动,却让人意外。

2018年4月24日 河南郑州

一老人在没有红绿灯的路口过马路,多辆车都没让行。




公交司机陈飞看见后,将车停下让老人先过,老人走过时,快速向司机鞠了一躬。



根据道路交通安全法,斑马线上车辆不礼让行人其实是一种违法行为。对理所应当的礼让行为致以如此“礼遇”,这突来的举动,把车长也给感动坏了,同时心里又有点不是滋味......



陈飞说,当天晚上下班回到家,想起这件事,他还是觉得很不好意思。如果下次能再见到这位老人,自己一定要给他也鞠上一躬。



看到如此暖心的视频,网友纷纷点赞:



有网友评论说,斑马线上的礼让是对生命的尊重,而老人给予的感恩回馈却是世间最美的举动。这是互相礼让的最高境界,你们相互尊重的样子,真好看!


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号