新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

“血洗你全家”郑州买家遭淘宝卖家威胁 警方介入卖家实体店被查封

2018年04月27日 16:03 来源:河南交通广播

 一条差评,几次口角,引发淘宝店主爆怒。购机票、发地址,声称要血洗消费者全家。

  26日,郑州一消费者网购干果给差评后,遭遇新疆一淘宝商家威胁的事儿,在互联网上引起轩然大波。媒体报道称,新疆当地警方认为,商家只是通过网络及文字对当事人威胁,并没有当面口头威胁,根据规定,够不上行政拘留处罚。

  26日下午,河南记者通过查询发现,报道中提到对郑州消费者李海峰(化名)威胁的店铺已被关闭。

  26日晚7时30分许,新疆阿克苏地区行署新闻办官方微博发布消息称,4月25日,河南郑州消费者李海峰因网购与商家产生矛盾一事,阿克苏市场监管局、阿克苏电子商务协会及时对相关情况进行了调查。已协调关闭了其在淘宝网经营的网店,查封了其在属地开设的实体店。针对其涉嫌违法的言行,当地公安机关已介入调查并将依法处理。

  【新闻回顾】

  据了解,4月15日,郑州消费者李海峰(化名)在淘宝网名为“左鲜生新疆特产”的店铺购买了几包干果,几天后,发现缺斤短两和瑕疵后,便与商家进行沟通,几番言语交涉之后,李海峰对商家的回复态度表示不满,称要给商家差评。

  

  但是此话一出,对方恼怒,以“如果差评,立马买机票,血洗你全家”等言语开始进行威胁,但李海峰最终还是给了差评。

  4月24日,卖家向李海峰发来了”希望你不要尿裤子“、“你删差评都不行,给我下跪都不行”两条短信,并且真的向李海峰发来了已购买的阿克苏市-郑州市的机票订单截图,显示起飞时间为4月29日下午13:10,并提醒李海峰别忘了报警。

  看到这一消息的李海峰,吓坏了。4月24日当天,李海峰立刻向店铺所在地,新疆阿克苏市公安局指挥中心报警。警方在给李海峰的电话回复时,确认当事人左某确实声称要“血洗全家”的威胁,同时也确认了其购买了机票的信息。


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号