新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

7天692元!火车站西广场停车收费遭吐槽

2018年04月27日 16:00 来源:河南交通广播

距离五一小长假就剩下两三天了,想要出去玩的冲动压都压不住。

长假来临,很多小伙伴都会选择把车停在火车站或者机。?缓罂?粢欢瓮昝缆眯。但是看完这些地方的停车费用,还会随便停嘛?

昨天,记者接到这样一条消息:

@豆宝贝:前几天我要出远门,就把车停在了郑州西广。?纠淳醯锰乇鸱奖,出差一星期,结果回来发现停车费高达692元!当时我就震惊了,杂这么贵!请问私家车999,西广场的这个停车收费合理吗?

今天,记者张倩来到听友@豆宝贝所说的郑州火车站西广场地下停车。?饫镉形锛劬止?镜某盗竟芾硎辗驯曜,明确写明了收费标准为每小时4元,每超过半小时加收2元。所以,豆宝贝停车7天,按照收费标准一共收费692元。

为什么这么贵:

记者张倩与郑州火车站地区管理委员会的工作人员沟通了解到,其中一个原因是郑州火车站的地下停车位供不应求,特别少,火车站地下停车位130个,北广场停车位22个,南广场停车位24个。因此不建议长期外出或出差的各位长期占用停车位,尽量使用公共交通方式出行。

在此之前,曾有一位车主将自己的宝马车停在郑州高铁站长达两年之久,最后的停车费用高达三万多。

去火车站在哪停车?

可能大家听了会惊呼,以后去火车站、高铁站、机场是不是就不能开车了?其实在各种交通方案中,自己开车到机场、高铁站并在停车场过夜停车的方式的确带来了方便,但是交通枢纽停车也是有技巧可以省钱的。

我们先来看火车站,火车站有东西两个广。?际?0分钟免费,超过20分钟的,东广场地上6元起步,地下4元起步,超过半小时加收2元,一天98元封顶。

东广场附近的批发市场、酒店住宿等的收费标准几乎也都一样。如果想要长时间停车的车主,不妨将车辆停放在距离200米的银基、世贸购物中心,停车费相对较低,一天封顶50元。

相较之下, 西广场的地下停车场虽然一天封顶96元。

但西广场周边有免费停车位,在西广场对面有几个小区和医院,例如京广北路95号院,里面有很多停车位,中原路铁六中学校路两边对面也有免费停车位,都是可以免费停放的。

火车站地下停车场

机场停车也这么贵吗?

再来看机。?V莼?⊥3党》至礁,2号室内停车场和3号室外停车。 2号停车场临时停车每小时收费5元,每半小时加收2元,不足20分钟不计费,40元封顶。

3号室外停车。?刻?0元封顶,不足12小时收费15元。

而且现在机场也在推出一些停车优惠活动,现在起到今年6月30日期间,在郑州机场2号停车楼使用云闪付”APP“智慧停车”缴停车费,就可以享受2小时内1元停车。

最近,打算开车去火车站、高铁站、机场的朋友,可以选择刚刚说到的几种方式。当然,关于豆宝贝对火车站收费标准的质疑,我们也会联系物价局给出解释。

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号