新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

2018中国(西峡)山地避暑旅游高峰研讨会在老界岭盛大开幕

2018年04月28日 21:30 来源:河南广播电视台

□河南广播电视台记者孙喜增  通讯员张艳 

4月26日至27日, 2018中国(西峡)山地避暑旅游高峰研讨会在老界岭景区举行,主题是“山地避暑旅游,旅游康氧新高度”。中国气象局公共气象服务中心副主任毛恒青,中国旅游研究院副院长李仲广,河南省气象局副局长孙景兰,南阳市委常委、纪委书记、监察委主任王毅,市政府副市长刘庆芳,市政府副秘书长郝以昆,南阳市旅游和外事侨务局局长党长双,西峡县县长周华锋等相关领导和山地避暑旅游联盟景区代表出席会议。

南阳市副市长刘庆芳致辞

在4月27日上午的开幕式上,南阳市副市长刘庆芳、河南省气象局局副局长孙景兰,中国旅游研究院副院长李仲广,中国气象局公共气象服务中心副主任毛恒青等领导先后致辞。西峡县人民政府县长周华锋同志、中国气象局公共气象服务中心副首席胡啸同志分别代表西峡县人民政府和中国气象频道签署战略框架合作协议。

OTIKqaom..jpg.jpg

西峡县县长周华峰、中国气象局公共气象服务中心副首席胡啸签署战略框架合作协议

在随后举行的山地避暑旅游高峰研讨会上,与会领导专家分别从老界岭山地避暑旅游发展研究、旅游气象服务的探索与实践、避暑目的地的四季产品打造、如何在自然景区开展研学旅行发表了主旨演讲,共同为南阳西峡发展山地避暑旅游把脉问诊、建言献策。

cNaj5Nkq..jpg.jpg

山地避暑旅游发展高峰论坛

来自北京、浙江、江西、云南、广西等地的丽江玉龙雪山景区、贺州市姑婆山景区、南阳老界岭旅游度假区等11个景区共同发起倡议,成立中国山地避暑旅游联盟,河南伏牛山老界岭旅游度假集团宣读中国山地避暑旅游联盟宣言。避暑联盟成立后将大力推进山地避暑旅游区域合作,打破区域壁垒,充分发挥各城市资源优势,共同致力于山地避暑旅游产业的研究和开发,积极构建具有地域特色的多元化山地避暑旅游产品体系;还将致力于客源市场开发,联合开展山地避暑旅游宣传活动,共同搭建山地避暑旅游信息化推广平台,促进各联盟单位互为客源地和目的地,实现联盟内部客源良性互动,携手开拓境内外山地避暑旅游市场。

近年来,西峡县坚持“全域旅游、全境美丽、全县文明”的发展思路,围绕“美在山水、乐在休闲、福在养生、悟在文化”的旅游定位,整合山水避暑资源和张仲景中医养生资源,致力打造国家生态旅游目的地、中原地区知名的休闲度假养生胜地。目前,全县已建成开放景区17个,其中恐龙遗迹园和老界岭景区成为南阳首家5A级景区,创成4A级和3A级景区各4个,国家水利风景区、国家级工业旅游示范区、国家森林公园各1个。

WqV4jisv..jpg.jpg

避暑胜地老界岭森林覆盖率97%

作为西峡山地避暑旅游的龙头景区,老界岭景区依托独特的气候条件和原生态的山水旅游资源,把山地避暑旅游作为发展方向,大力发展休闲度假产业,创成了南阳首家5A级景区和省级旅游度假区。景区平均海拔1500米,区内海拔1800米以上的山峰10多座,最高峰犄角尖海拔2212.5米,被称为“中华大地的脊梁”,有“八百伏牛凌绝顶,长江黄河分水岭”之说。区内森林覆盖率达97%,呈现“每日有四季,十里不同天”的独特自然景观。空气质量常年在优质以上,湿度适中,负离子含量每立方厘米高达4.6万个。区内年平均气温12.5度,夏季平均气温18度,素有“避暑胜地、度假天堂”的美誉。

97zIh5Hm..jpg.jpg

老界岭景区附近鱼库特色民宿村


文章关键词:西峡,避暑,老界岭 (责任编辑:南阳记者站)

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号