新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

朱砂一点群龙活 全民参与龙舟热

2018年04月29日 12:50 来源:河南广播电视台

河南台记者苏长缨 漯河台记者马甲恒

iEOjvQXG..jpg.jpg       你是否羡慕龙舟的乘风破浪?你是否感慨水上的百舸争流?4月29日,51小长假的第一天,首届龙行中原河南省全民龙舟大赛首站在漯河市沙澧河交汇处鸣锣开赛,为来自全省各地市喜爱龙舟运动的群众带来了贯穿假期的豪华水上套餐。

d24catop..jpg.jpg       朱砂一点群龙活,上午九点半,漯河市委书记蒿慧杰作为点睛人,在龙眼上点上红彤彤的朱砂,随后,裁判员一声发令枪响,周围群众一声叫好,平静的水面上霎时热闹起来,“咚咚咚”的鼓声此起彼伏,一条条披红挂绿的龙舟伴随着呐喊声在水面上穿梭,龙舟大赛正式开幕。

第一场比赛是亲子组,共有四组队伍参赛,24对父子在龙舟上激情争夺,母亲们则在岸边高呼加油。经过一个多月的艰苦练习,八岁的程祺斐所在队伍取得了第一,他非常高兴地告诉记者,训练很累,但是得了第一后又非常高兴,希望明年能继续参加,再拿第一。

n7g2XaTh..jpg.jpg       在龙舟比赛间歇,水上飞人、“河南号”航空母舰模型登陆战、舞龙、飞天航模等文艺表演也让两岸群众大饱眼福,纷纷叫好。漯河市农科院龙舟队领队赛付昌认为,龙舟比赛不仅可以增强团队的协作力,更能锻炼身体,至于名次好坏,都是其次。

据了解,本届龙舟公开赛共有75组,1700多名选手参加比赛,在三天的比赛日程中,非专业组占了绝大比重。漯河市体育局副局长麻玉田说:“今年的龙舟大赛的特点是人数多,年龄跨度大,除了专业组比赛外,还有社会组,机关事业组,少儿组等非专业比赛,目的是全民参与、全民健身。”

文章关键词:龙舟,健身 (责任编辑:栗鑫)

相关新闻

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号