新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

河南卫视《我家好家风》五一隆重推出

2018年04月30日 12:56 来源:河南广电全媒体

又是一年一度的劳动节。

你,我,还有大家,所有的80后新生代,是否还记得我们小时候从长辈那里得来的金句——“劳而能得,动则身勤。劳动创造财富,劳动无上光荣。”在城市快节奏的生活中,我们都来不及给孩子们讲一讲这个节日的来由和劳动最光荣的传统,对“五一劳动节”更大的期待似乎是那个小长假,一些光荣的传统似乎在逐渐被淡化。

63vCBRsg.png

不仅如此,还有很多优良的家风家训,比如“毋临渴而掘井”“宜未雨而绸缪”“遇合理之事则从”“尊老爱幼、见不义之财勿取。”等等父母祖辈口口相传、以身相授的好传统好美德,我们或许告诉了孩子,却缺少了亲身的示范,可以说传承优良家风家训正逐渐为我们的道德行为提出了规范性要求。

特别是党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。大力弘扬中华民族优秀传统文化,大力加强社风家风建设,特别是让中华民族文化基因在广大青少年心中生根发芽成为省级媒体的重要责任之一。

好消息来了!

j7ZkYOhB.png

由河南省委宣传部、河南省文明办、河南广播电视台主办,河南卫视承办的大型季播正能量访谈节目《我家好家风》,历时三个月精心筹备,在5月1日晚上21:15分,这个劳动的节日里隆重奉献给广大观众们。“讲小家故事  扬中华家风”邀您一起重温经典家风故事,奉献给您一档适合全家老小一起观看的好节目。

k9fUyr2a.png

栏目组制片人马广民坦言,自己在节目策划阶段接触了很多英雄后人,比如抗日名将杨靖宇将军的后人,在与他们的交流中,与以往最大的不同感受就是以前觉得战争离自己很远,都是历史教科书上的某一个事件。而通过英雄的后代讲述的真实的战争,讲述的英雄人物真实的生活,仿佛受到了一次洗礼,真正认识到了英雄这二字的分量。特别是杨靖宇将军的后人,在平凡的工作岗位上默默奉献自己的一生,他们并没有顶着英雄后人的光环而索。?簧?懈?嗟幕故欠钕。“借助《我家好家风》这个节目,希望能大力弘扬中华民族优秀传统文化,加强社风家风建设,让中华民族文化基因在广大青少年心中生根发芽。也希望在这个光荣的节日里,献礼工作在各行各业的嘉宾和普通劳动者们。”

YlUycP7C.png

据悉,河南卫视《我家好家风》自5月1日起,每周二晚21:15邀您全家共同倾听小家故事、传承中华好家风。


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号