新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

天鹅之城三门峡举行黄河国际马拉松赛

2018年05月02日 11:13 来源:河南广播电视台记者站

□河南广播电视台记者崔军廷  通讯员范艳龙

5月1日上午,三门峡举行黄河国际马拉松赛,赛事由中国田径协会和三门峡市政府共同举办,是三门峡市首次举办的国际马拉松赛事。中国田径协会技术代表李响,河南省体育局副局长马宇峰,市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟,市委常委、秘书长郭鸿勋,市人大常委会副主任肖群兰,市政府副市长、市公安局局长李杰,市政协副主席卢群召,三门峡职业技术学院党委书记、市政府秘书长刘廷福出席开幕仪式。

安伟致开幕辞。安伟说,马拉松运动是历史最悠久、距离最长、影响力最大的田径项目,集中展现着人类挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神追求。本次黄河马拉松赛,最大亮点在于赛道穿越了三门峡黄河湿地公园,有十多公里的赛道完全沿着母亲河黄河并行前进。希望来自世界各地的6000余名体育健儿,在母亲河畔的“最美赛道”上用双脚感悟黄河文化的灿烂辉煌,感受“天鹅之城”三门峡的纯朴热情,用速度和激情展示马拉松的无穷魅力,用拼搏和汗水演绎生命的无限精彩。

此次马拉松赛项目设置包括全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约3.2公里) 。其中,全程马拉松有2000名选手参与,半程马拉松有1000名选手参与,还有3000名本地跑步爱好者积极参与到迷你跑项目中,参赛选手除国内优秀运动员以外,还有来自埃塞俄比亚、肯尼亚等多个国家及地区的马拉松选手参与。

经过2个多小时的激烈角逐,来自肯尼亚的选手维克多以2小时21分33秒的成绩荣获全程马拉松男子组第一名,埃塞俄比亚选手色拉姆与肯尼亚选手乔硕分获二、三名;来自肯尼亚的选手泰拉萨以2小时54分36秒的成绩荣获全程马拉松女子组第一名,中国选手张新与孔洁分获二、三名;来自埃塞俄比亚的选手塔卡列亘·特比鲁以1小时08分的成绩荣获半程马拉松男子组第一名,肯尼亚选手皮特·德古简卡与埃塞尔比亚选手特卡猎亘·特比鲁分获二、三名;来自肯尼亚的选手马如里·杰普可依以1小时19分09秒的成绩荣获半程马拉松女子组第一名,中国选手杨凤霞与埃塞俄比亚选手彼卡耶·彼瑟里古叶分获二、三名。

 随后,刘南昌、安伟等领导分别为优胜者进行颁奖。



广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号