新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

消费空姐遇害案 “二更食堂”公号永久关停

2018年05月14日 12:42 来源:河南交通广播

2015年5月,二更创始人丁丰合并了李明创办的“深夜食堂”,李明担任二更CEO,并将后者改名为“二更食堂”,主打女性内容,号称“有温度的自媒体”。


早前报道公号文章表述之低俗让人大跌眼镜

21岁郑州空姐深夜搭乘滴滴顺风车惨遭杀害一事成为近日舆论热点。11日,某微信公众号置顶一条有关被害空姐的文章引发众怒,文中毫无底线地写道“她所谓的绚烂……”“挣扎着血泊中……”其文令人不忍直视,更难以复述。

这两天,郑州空姐乘滴滴顺风车被害一事引发全民关注,公众号关于此事的讨论也成刷屏之势,然而其中有篇文章却引发了众怒。

昨天(11日)20点,知名自媒体公众号“二更食堂”发布头条推文《托你们的福,那个杀害空姐的司机,正躺在家里数钱》,文中表述之低俗,对死者的描述之不尊重,让人大跌眼镜。文章发出后引发了许多网友的愤怒,有网友称二更食堂“low穿地心”,还有网友表示“逝者在二更眼里,不过是一个10w+”。











不少业内人士“大V”和其他自媒体也开始“讨伐”二更。



CEO致歉:“羞愧难当”

昨晚,二更CEO李明发表致歉声明,称“斯时斯刻,羞愧难当”,因为审核流程把关不严,出现严重的表述不当,给读者造成了强烈的不适感,也给文章涉及的当事人造成了恶劣的影响,向各方致歉。



随后今天凌晨2点,二更食堂公布了具体整改措施:二更食堂主编及编辑停职并做出深刻检讨,全体内容运营成员就文章存在的严重问题深刻反思,以正向价值观和社会责任心严格要求自身,从源头杜绝不符合社会主流价值观的内容。



因投诉人数过多,上述文章已被下线。除此之外,已关注的读者在“二更食堂”公众号点击“查看历史消息”,会出现“已停止访问该网页”的页面。




文章关键词:空姐 (责任编辑:武晶晶)

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号