新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

郑州男子买了套花园房,结果花园缩水一半,开发商还“有理”了

2018年05月25日 15:52 来源:河南交通广播

投诉:承诺的花园面积和地下室“缩水”

近日,郑州市民李先生投诉称,自己在中原西路荥泽大道的西郡原著买了房子,却遭遇花园面积和地下室缩水的情况。

李先生说,2016年6月份,他通过朋友介绍,相中了中原西路西郡原著的房子。他看中的是67号房子,一楼。销售人员小王告诉他,买一楼带三间地下室,地面送60多平方米的花园。

相较于高层的房屋,李先生的要贵4000多元,“就是相中了花园和地下室的面积。”2016年7月,李先生签订了购房合同。

随后,李先生在看房过程中发现,当初承诺的花园面积不断缩水,地下室也由原来的三间变成了两间半。

“房子荥阳境内。?苷饷丛堵蛩?姆,就是看中了一楼送花园。谁知道面积一再缩水,一开始说的是60多平方米,后来又给我说变成40多平方米了,现在花园面积只有27.9平方米。”

意外:销售人员辞职了

李先生说,最开始的时候,他并不太在意,也没有保留证据。后来,听说花园面积变小之后,心里有了戒备,就开始注意保存证据。

从李先生提供的录音显示,西郡原著的销售人员小王曾经多次强调,花园面积是40多平方米,还只多不少。

李先生说,销售人员告诉他,销售负责人赵经理说过,销售人员没有说过这样的承诺,如果谁说过就开除谁。

目前,该销售人员已经辞职。

说法:销售经理称一切按合同来

对于此事,西郡原著的销售负责人赵经理一再强调,西郡原著67号楼一楼送的花园面积规定只有27.9平方米,但一般情况下,都不会低于这个面积。至于李先生所说的60多平方和40多平方米,他们从来没说过。而且,地下室变小的问题,赵经理强调,一切以最终的图纸为准。

赵经理说,双方一切以合同为依据,根据购房合同来办事。重要的是,花园面积和地下室面积,并未在购房合同中显示。

而李先生则质疑道,“那之前销售人员就可以‘信口开河’了?”

从李先生提供的通话录音和微信聊天记录看,对于花园面积,销售人员承诺的净面积是40多平方米,而不是现在的连天井加起来还不够40平方米,“变来变去的,这房子买得憋屈”。

律师说法:要落字为证

对此,河南春屹律师事务所主任张少春解读称,从法律角度来讲,原则上业主和开发商之间以书面房屋买卖合同为准,一旦有纠纷,任何一方的主张都必须有事实证据。但是,如果有证据证明开发商销售人员在营销时故意虚假宣传、欺骗消费者,那么则可能涉嫌虚假宣传,业主可向工商部门、房地产管理部门投诉解决;也可以直接起诉至法院维权。

张少春提醒,消费者购房时,一定要认真阅读合同,尤其要把销售人员的各种承诺写进书面合同,才能避免上当受骗。

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号