新野县公安局成功侦办“10.30网络贩枪专案”

vyATPlu2..jpg.jpg

□河南广播电视台记者:孙喜增  通讯员:杜明

近日,新野县公安局成功侦办“10.30网络贩枪专案” ,专案组民警在当地公安机关的大力配合下,克难攻坚,连续作战,共落地核查涉枪线索16条,走访群众40余人,收缴射钉枪改制的火药枪13支,射钉弹800余枚,刑拘涉案犯罪嫌疑人8人。

10月26日,根据河南省公安厅的安排部署,对一网络贩枪案件涉案人员集中抓捕,其中交办新野县公安局涉及湖北神农架林区以及房县线索共16条。新野县公安局接到上级下发的工作指令后,县政府党组成员、公安局党委书记、局长姜江、局党委副书记、政委高雁等局主要领导高度重视,全局本着“涉枪无小事”的理念,立即成立由县政府党组成员、公安局党委书记、局长姜江同志任组长,分管刑侦工作的副局长蔺忠谦同志任副组长的“10.30”网络贩枪交办线索核查侦办工作领导小组,从刑警、网警、派出所抽调精干警力20人组成专案组,制定专门行动方案,明确责任目标,多策并举、快速核查。局长姜江要求专案组务必强化线索核查和打击处理,严厉打击制造、买卖枪支弹药犯罪,多措并举追缴枪支,尽最大努力消除社会安全隐患。

专案组在市局刑侦支队及上级相关业务部门的统筹部署指导下,按照“先抓人缴枪、后顺线深挖”的总要求,逐线成立核查专班,明确责任领导、核查任务,确保线索核查率达到100%。10月31日早晨五点,专案组成立四个专案抓捕小组奔赴湖北房县、湖北神农架林区部分乡镇展开收网抓捕。 目前,抓获的8名涉案犯罪嫌疑人羁押在新野县看守所,案件正在进一步调查深挖中。

 

文章关键词: 新野,公安局,网络,贩枪
(责任编辑:南阳记者站)