滴滴估值冲高至700亿美元?程维披露三大愿景

 。ㄔ?晏:滴滴估值冲高至700亿美元?程维披露三大愿景 或将在年底上市)

滴滴估值冲高至700亿美元?程维披露三大愿景

  21世纪经济报道21财经APP陶力 上海报道

  新能源、共享、智能化。

  “未来十年,滴滴平台将在全球范围内服务20亿用户,满足用户50%的出行需求,并推广超过1000万辆共享新能源汽车。”

  4月24日,滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维在“洪流联盟”成立大会上描绘了这样一副壮丽的蓝图。当天,滴滴和31家汽车产业链企业在京共同成立“洪流联盟”,包括北汽、博世、长安汽车、奇瑞、东风、一汽、丰田、大众汽车集团(中国)等主流车企品牌。涵盖了汽车制造、零配件制造、新能源、车联网全产业链。

  滴滴官方表示,洪流联盟将以开放和赋能为核心,广泛与汽车全产业链合作,共建汽车运营商平台。

  “今天的滴滴平台上,每个月有超过2100万个司机把将汽车拿来共享,这些汽车来自一百多个品牌,上千个车型。未来汽车市场上将不仅是私家车主的共享,专业的汽车运营商会整合用户的需求,定制化汽车的设计、生产和运营,并且提供整套市场的服务。”程维在演讲中称,未来交通和汽车产业发展的三大趋势,就是新能源、共享、智能化,并持续布局汽车租赁与运营、金融、加油、维保等延伸领域。

  同一时间,有媒体报道称,滴滴最快将在今年下半年赴美IPO,估值700-800亿美元。

  程维透露,开放赋能是会洪流联盟核心价值观。尽管在汽车市场做出了大动作,程维否认了滴滴会涉足汽车制造领域的传言。“未来,滴滴坚决不造车。”程维称,滴滴将把大数据、技术等核心资源向平台合作方开放。滴滴希望能够携手全产业链,实现共赢。此外,滴滴在全球化战略与智能交通技术上也会继续投入。

  在智能交通技术领域,截止目前,滴滴平台上已有26万辆注册电动汽车,2020年,滴滴计划把这一数字提高到100万辆。据悉,近期滴滴还会与合作伙伴开发专为共享出行设计的智能汽车“D1”。

  另据了解,2017年4月28日,滴滴完成G轮融资55亿美元。12月,滴滴又完成了H轮40亿美元的新融资,累计总融资额接近200亿美元。就在上月,中信证券-滴滴资产取得上交所无异议函,储架发行额度100亿元,成为国内交通出行领域的供应链金融资产支持证券。

  业内人士分析,滴滴快速积聚资本迅速走上上市之路,与近期诸多巨头重新入局网约车行业直接相关。而全球化、汽车运营商平台与智能交通技术,滴滴的三大愿景提出以后,对于资本的需求也将是持续性的。不过,对于上市一事,滴滴官方并未有任何表态。

 。ū嗉:陆宇)

文章关键词: 程维,愿景,储架发行,估值,d1,智能交通技术,洪流联盟,支持证券,运营商,中信证券
(责任编辑:)