全国两会,我们来了!

1分钟

仅需1分钟

让迷茫困惑的你

向更好的自己迈进

不驰于空想,不骛于虚声

2019年全国两会

河南广播电视台民生频道

推出两会系列微视频

《实干出新彩》

该系列微视频分为5部曲

通过采访人大代表、基层百姓、

科研人员、行业带头人

展现千千万万的河南追梦人是如何实干出彩的


为了鲜活多元的报道全国两会盛况,民生频道与时俱进转战“主战场”,创新表达方式,全媒化、立体化,用年轻人喜闻乐见的形式和年轻人聚集的平台,微博、微信、抖音、微视、今日头条等,进行全效传播。


1
我们一起奋斗


伟大梦想不是等得来喊得来的,而是拼出来干出来的!追逐梦想需要我们每一个人努力奋斗,踏实走好每一步。在人大代表中,有来自基层带领群众致富的带头人、有为荣誉而战的运动员、也有创业者......他们所取得的每项成绩背后,有许多不为人知的辛酸和苦难,而他们之所以能够成功,所依靠的就是坚持不懈的奋斗!借由他们的故事,激励更多追梦人实干奋斗出彩。



2
我们一起创造

从“贴牌”到“品牌”,从“制造”到“创造”,从“跟跑”到部分领域实现“并跑”、“领跑”,中国在科技创新领域正飞速发展。透过科研人员、专家学者、基层工人,我们看到了让人惊喜的成果成就,也感受到他们身上不服输的劲头,这种精神定能增强普通百姓对中国创造的信心。



3
我们一起坚守

骄人成绩的背后,是咬紧牙关的坚守。然而,坚守之路从来就不是一帆风顺的,村支书、农民、企业家、中医学院教授等不同行业的全国人大代表,数十年如一日的坚守在自己的领域,用实干的事迹告诉我们,只要有坚强的毅力,忘我的精神,脚踏实地的拼搏,就没有到不了的彼岸!也印证了,梦想因坚守而不同。



4
我们一起奔跑


奔跑,梦想是方向,奔跑之路,便是追梦之路。第四篇章《我们一起奔跑》,讲述全国人大代表和基层从业者的“奔跑故事”,看代表们经历了怎样的人生考验,又如何从逆境重生。看基层劳动者如何把每一个平凡的日子活出彩。每一天,我们都在奔跑。你的今天,比昨天更好吗?让我们,一起奔跑。



5
我们一起追梦

通过政府工作报告里的一组组数据展示我们的美好生活,追梦路上,我们自信自强,向着目标不断前行。人大代表来自人民,为了让我们生活更出彩,他们带着人民群众的嘱托来到北京,议案提案涉及了教育、乡村振兴、医疗、就业等关乎百姓生活的方方面面。该视频采用年轻人喜欢的快闪编辑手法,全方位立体展现全国两会。



河南广播电视台民生频道除了精心制作《实干出新彩》系列微视频外,民生频道抖音号也推出了《实干出新彩——河南人抖精神》小视频策划,采用抖音上最火、年轻人最喜欢的方式,隔空对话全国人大代表、政协委员,通过直白简短的语言,好玩、有趣、新鲜的形式,以小见大,让年轻人,普通人更加了解人大代表、政协委员,拉近他们与基层百姓的距离。


策划:胡嘉迅

制片人:杨化建  蒋孝凯  任绍勇

记者:赵宇  崔伟  徐荣荣  崔传深  赵科  卢国防

包装:莫雪斌

新媒体编辑 :荆竹青

监制:郭士飞

河南广播电视台民生频道出品

文章关键词:
(责任编辑:)