泰安联通成立公有云共创尖兵团队

  为快速打造“能懂云、会卖云”的销售队伍,夯实云计算引领创新业务发展的基础能力,借鉴山东联通与阿里合作的钉钉共创模式,山东泰安联通成立公有云共创团队。团队由创新、云计算、执法、大企业、医疗金融、交通物流及中小企业7个营服中心组成。

  本次共创模式采用钉钉共创模式,每个营服中心推荐1~2人参与共创,每位成员都有相应的配档表,任务具体到天、具体到每件事。编写营销活动规范,制定话术,共创过程留痕迹,形成标准的话术文档,并制定相关云解决方案模板。

  早上8点30分召开晨会,安排一天的走访计划,修改标准话术,下午5点进行复盘,总结走访情况,进行情景演练、讨论营销动作,进行头脑风暴。每个云销售专家参与落单不少于5个,月底前云销售专家至少达到5人。每晚成员都会把一天的工作日志发在钉钉群里,每天的工作日清日结,在共创模式下每位成员的云销售能力和云业务知识都得到了快速提升。

  经过半个多月的共创活动,山东泰安联通共创团队的营销话术、标准动作、一客一表、解决方案模板已经成型。下一步,山东泰安联通将快速打造出一支“能懂云、会卖云”的销售尖兵队伍,推动云计算业务发展形成“燎原”之势,形成模式,形成方法,输出成果,树立标杆,让云与传统业务一样,成为为公司提高收入、提升利润的法宝。

文章关键词: 团队,形成方法,共创,话术,云计算,修改标准,文档,形成模式,解决方案,交通物流
(责任编辑:蔡航 杜芳)